КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Умка отпраздновала двойной юбилей

Искать

Умка отпраздновала двойной юбилей

19.04.2015 22:33, Музыка: репортажи


Алёна
Моргуновская

В прошедшее воскресенье, 19 апреля, Умка (Аня Герасимова) отметила двойной праздник - собственный день рождения и двадцатилетний юбилей на сцене.

Концерт, посвященный двойному  празднику, состоялся в московском клубе China-Town-Cafe. Вход был платным, но на своей странице Умка разместила приглашение, в котором было сказано, что любой желающий прийти и поздравить сможет сделать это и бесплатно, если у него затруднения с деньгами. Для этого достаточно было написать Ане личное сообщение и попросить об этом. Согласитесь, не часто встретишь такое даже от андеграундных исполнителей. А все потому, что день рождения должен быть праздником. А Умка - один из по-настоящему, внутренне, до глубины души, сердца  и мозгов не коммерческий человек, живущий своим творчеством и теми, кому оно нужно. Вот втаких мелочах, в такие моменты это понимается лучше, чем в длинных монологах и красивых рассказах. 

 

Умка, она же Аня Герасимова, известна в совершенно разных ипостасях, совершенно разным слоям публики и с совершенно разных сторон.
Филолог по образованию, она переводила Берроуза и Керуака, защитила диссертацию "Проблема смешного в творчестве обэриутов" и выступала на научных конференциях, до которых частенько добиралась автостопом.
Кто-то помнит ее поющей песни под гитару на Арбате, на квартирниках и сейшенах в разных городах, раздающей бесплатно свои кассеты и рассказывающей бесчисленные телеги о том о сем. Кто-то познакомился с ее творчеством на концертах Умки и Броневичка: в клубах, на опен-эйр фестивалях или даже на гастролях в Европе и Америке.

Она — удивительный человек, которого на концертах благодарят за радость и энергию. И просто за то, что она есть.

 

С днем рождения, Умка!

Дополнительная информация